当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

护理系召开2020年度领导班子民主生活会

【来源:本站    日期:2021/1/30 16:02:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

根据学院党委的部署要求,1月27日,护理系召开主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”2020年度系领导班子民主生活会。学院党委副书记易晓冰到会指导,系党总支书记袁静主持会议,系党政班子成员参加了会议。

护理系党总支对开好这次民主生活会高度重视,精心组织班子成员深入学习相关文件精神,系领导班子成员采取个人自学、集体研讨等方式,读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

会前,护理系班子成员之间相互谈话,班子成员与本人所在党支部党员谈话,广泛征求党员、干部和群众意见建议,进一步交流了思想,增进了了解,化解了矛盾,形成了共识。系班子和班子成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行对照检查。每个领导班子成员都紧密结合民主生活会主题,结合学习心得、个人实际和征求到的意见,认真查找问题和不足,深刻分析原因,拿出有力整改措施,认真撰写了发言材料。

会上,袁静通报2019年度召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会征求意见情况。袁静代表系领导班子作对照检查,查摆存在的问题。随后,班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,针对领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力逐一对照检查,开展批评与自我批评。

党委副书记易晓冰对4名班子成员的批评与自我批评进行点评,充分肯定了护理系近年来在教学、科研、党建等方面取得的成绩,并指出要针对此次会议查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得实实在在的成果。

袁静代表系领导班子作表态发言。她表示,护理系会进一步抓好抓实各项工作,以此次民主生活会为指导,紧紧围绕党中央决策部署,做到自身正、自身硬,牢记岗位职责和使命,牢记党和人民的嘱托,脚踏实地做好本职工作,忠诚履职尽责,为学院营造风清气正的政治生态和政治氛围,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保证。(文/袁静、图/朱金融)